ツナサラダとカフェオレのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 2個
- ■ツナサラダ
- ツナ(オイル缶使用) 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- レタス(細切り) 1枚
- プチトマト(4等分) 1個
- ブロッコリー 小房1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
- ■カフェオレ
- 濃いめに入れたコーヒー 100cc
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
ブロッコリーはラップに包んでレンジで30秒ほど加熱し、小さめに切る。
玉ねぎは水にさらして水を切る。 -
2
ツナ、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ、塩とこしょうで調味する。
レタス、トマト、ブロッコリー、ツナをお皿に盛り付ける。 - 3 コーヒーと牛乳をカップに入れて混ぜ、レンジの牛乳機能で温める。
- 4 パンは袋の表示通りに焼く。
- 5 2にカフェオレとパンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません