アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜、きのこの具沢山汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と鮭のみそ汁です。

材料(2〜4人分)

甘塩鮭(一口大に切る)
2切れ
白菜(ざく切り)
4〜6枚
小松菜(2cm長さに切る)
1~2株
椎茸(石付きを取ってスライス)
2個
えのき(石突を取ってざく切り)
1/4袋
おろし生姜
小さじ1〜2
長ネギ(薄切り)
10cm分
3カップ
ダシ入り味噌
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と水を鍋にいれて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
  2. 2
    鮭、きのこをのせて蓋をし、火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3
    小松菜を入れてさっと煮、生姜と味噌で調味し、盛りつけてネギをのせる。

きっかけ

あったかメニュー お夜食にも

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする