イカとズッキーニとセロリの塩麹焼きそば レシピ・作り方

イカとズッキーニとセロリの塩麹焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山の塩焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは胴は輪切り、足は1本ずつに切り分け、半分の長さに切る。

    ズッキーニは縦半分に切って斜め切り、セロリの茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、焼きそば麺をいれ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3 イカを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 生姜、豚肉を入れ、火が通るまで炒める。

    ズッキーニ、燃やし、セロリの茎を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 麺、塩麹、アミエビ、こしょうを入れてよく混ぜる。
  6. 6 セロリの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070032900
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る