イカとズッキーニとセロリの塩麹焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは胴は輪切り、足は1本ずつに切り分け、半分の長さに切る。
ズッキーニは縦半分に切って斜め切り、セロリの茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。 - 2 フライパンにごま油、焼きそば麺をいれ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- 3 イカを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
4
生姜、豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
ズッキーニ、燃やし、セロリの茎を入れ、火が通るまで炒める。 - 5 麺、塩麹、アミエビ、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 6 セロリの葉を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません