圧力鍋でごぼうとにんじんのゴマ煮 レシピ・作り方

圧力鍋でごぼうとにんじんのゴマ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴボウと人参でゴマたっぷりの煮物です。

材料(4〜6人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 白すりごま 大さじ2
  • ●水 150cc
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは棒状に切り、ゴボウはさっとみずにさらして水を切る。
  2. 2 圧力鍋に1、●をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1〜2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
  3. 3 強火にして水分がほとんどなくなるまで煮て、ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

加圧2分だと柔らかい仕上がりです。

  • レシピID:1070032866
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る