圧力鍋で豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋で豚肉の時雨煮です。

材料(4〜6人分)

豚薄切り肉(やや脂の有る部分)
300g
生姜(千切り)
大さじ2〜3
○酒
50cc
○醤油
大さじ2〜3
○砂糖
大さじ2〜3
○水
50cc

作り方

  1. 1
    豚肉はさっとゆでてザルにあげる。

    圧力鍋に材料を全て入れて蓋をし、火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。

    蓋を取り、水分を煮詰める。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は同量で。大さじ3だとかなりしっかり目の味になります。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/15

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カテゴリ
豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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