圧力鍋で豚肩ロースとレンコン、椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に油をしいて肉を入れ、焼き色が付くまで転がしながら焼く。
-
2
油を拭き取り、●を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分加圧し、圧が落ちるまでおく。 - 3 レンコンを入れて蓋をし、圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
- 4 椎茸を入れ、椎茸に火が通るまで煮る。
- 5 れんこん、椎茸を取り出し、煮汁少し煮詰め、肉に絡める。
- 6 あら熱が取れるまで10分ほど置き、肉をスライスして野菜と盛りつけ、煮汁をかける。
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