圧力鍋で豚肩ロースとレンコン、椎茸の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で豚肩ロースとレンコン、椎茸の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で煮ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に油をしいて肉を入れ、焼き色が付くまで転がしながら焼く。
  2. 2 油を拭き取り、●を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして10分加圧し、圧が落ちるまでおく。
  3. 3 レンコンを入れて蓋をし、圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  4. 4 椎茸を入れ、椎茸に火が通るまで煮る。
  5. 5 れんこん、椎茸を取り出し、煮汁少し煮詰め、肉に絡める。
  6. 6 あら熱が取れるまで10分ほど置き、肉をスライスして野菜と盛りつけ、煮汁をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032806
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る