お肉柔らか♪塩麹鶏と茄子の☆めんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉は筋を取り、食べやすい大きさの、そぎ切りにします。
塩麹を擦り込み、1日寝かします。
熱したフライパンに油を入れて、鶏肉を焼きます。
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- 2
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- 茄子は乱切りにして、水にさらしてアクを抜きます。
鶏肉に焼き目が付いたら、茄子を入れて炒めます。
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- 3
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- 茄子に火が通ったら、5cmに切った小松菜を入れて炒めます。
めんつゆで味付けします。
※塩麹の味により、分量はお好みで調節して下さい。
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- 4
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- 小松菜がしんなりしたら、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
※塩麹の味により、めんつゆの分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
旬の秋なすで、簡単なお料理を考案しました。
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