赤小松菜とりんごのヨーグルトマヨドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 赤小松菜(ざく切り) 1/4袋
- りんご(芯を取って薄切り) 1/4個
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●ヨーグルト 小さじ2
- ●塩麹(塩分10%の物使用) 小さじ2
- ●レモン汁 小さじ1
- ●黒こしょう、ドライバジル 各少々
- 塩 適量
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を切り、小松菜と混ぜておく。
- 2 りんごは3%の塩水にくぐらせて水を切る。(水1カップに塩小さじ1)
- 3 1と2を混ぜ、お皿に盛りつける。
- 4 ●を混ぜて3にかける。
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- 小松菜
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