リンゴとココアのマヨマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●卵 1個
- ●キューピーマヨネーズ 40g
- ●ヨーグルト 50g
- ●砂糖 50g
- ココアパウダー 5g
- 薄力粉 90g
- 重曹 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- りんご(薄いいちょう切り) 100g
- レーズン 30g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
- 3 残りの材料を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 カップの8分目まで流し入れ、温めたオーブンで25〜30分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません