圧力鍋でチャーシュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肩ロースブロック 250g2個
- ●長ネギの青い部分 1本分
- ●生姜スライス 3~4枚
- ●酒 50cc
- ●水 150cc
- ●醤油 大さじ3
- ●砂糖 小さじ1~3
- 油 小さじ2
作り方
- 1 圧力鍋に油をしいて温め、肉を入れ、強火で表面がこんがりするまで時々返しながら焼く。
- 2 油をふき取り、●をいれて蓋をする。
- 3 圧がかかったら5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで煮る。
-
4
蓋を取り、途中時々上下を返しながら煮汁は1/4程度になるまで煮る。
あら熱がとれるまで置く。 - 5 食べやすくスライスして盛り付ける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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