リンゴと紅茶のマヨマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●卵 1個
- ●砂糖 40~50g
- ●キューピーマヨネーズ 40g
- ●ヨーグルト 60g
- 紅茶の葉(ミルサーで粉にする) ティーパック1個分
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 重曹 ひとつまみ
- リンゴ(小さめスライス) 小1/2個
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉、紅茶、ベーキングパウダー、重曹、リンゴをいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 型に流し入れ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません