リンゴと紅茶のマヨマフィン レシピ・作り方

リンゴと紅茶のマヨマフィン
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リンゴと紅茶入りのマフィンです。

材料(6人分)

  • ●卵 1個
  • ●砂糖 40~50g
  • ●キューピーマヨネーズ 40g
  • ●ヨーグルト 60g
  • 紅茶の葉(ミルサーで粉にする) ティーパック1個分
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 重曹 ひとつまみ
  • リンゴ(小さめスライス) 小1/2個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、紅茶、ベーキングパウダー、重曹、リンゴをいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032655
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る