牛すね肉ともやしのトマトスープ レシピ・作り方
![牛すね肉ともやしのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b483d320ab52437cb3394b821cc7f7f7373f7b3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
すね肉は3%の塩水に漬け、冷蔵庫で8時間〜1日おく。
-
2
肉をさっと水洗いし、圧力鍋に入れる。
水を加えて蓋をし、火にかける。 -
3
圧がかかったら弱火にし、15分ほど煮て火を止める。
一度冷やして固まった油を取り除く。 -
4
もやしを入れて火が通るまで煮、トマトをすりおろして加える。
-
5
おろし生姜、唐辛子、ごま油を入れ、塩で調味する。
盛りつけてネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません