牛すね肉ともやしのトマトスープ レシピ・作り方

牛すね肉ともやしのトマトスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
牛すね肉ともやしのスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 すね肉は3%の塩水に漬け、冷蔵庫で8時間〜1日おく。
  2. 2 肉をさっと水洗いし、圧力鍋に入れる。

    水を加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火にし、15分ほど煮て火を止める。

    一度冷やして固まった油を取り除く。
  4. 4 もやしを入れて火が通るまで煮、トマトをすりおろして加える。
  5. 5 おろし生姜、唐辛子、ごま油を入れ、塩で調味する。

    盛りつけてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032631
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る