焼きナスとピーマンのお浸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ナスはへたを切り落とし、お尻から菜箸をさして貫通させる。
グリルに並べ、時々返しながら皮がはじけるくらいしっかり焼く。
取り出して蓋付きのよう気に入れ、しばらく置いて蒸らす。 - 2 ピーマンをグリルに並べ、時々返しながらこんがりするまで焼く。
- 3 ●を鍋にいれ、一煮立ちさせて火を止める。
-
4
ナスの皮を金具師などを使ってむき、ピーマンと容器に入れる。
3をこしながらかけ、落としラップをして冷めるまでおく。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ナスとピーマンで正味700g程度の量の調味料になっています。冷蔵庫で2〜3日もちます。
- レシピID:1070032574
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません