ぷりぷり♪えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
ぷりぷりのえびマヨ♪
えびチリより簡単なのでお勧めです。
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

海老
15尾
大1
塩こしょう
少々
●マヨネーズ
大3
●牛乳
大1
●ケチャップ
小1
片栗粉
適量
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    海老は皮を剥いて背ワタを取ります。
    ボウルに海老を入れて
    酒と塩こしょうをして軽く混ぜておきます。
    ●の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで海老の水気をふき取ります。
    ビニール袋に片栗粉と海老を入れてシャカシャカして片栗粉をまぶします。
    170度の油で海老を揚げます。
  3. 3
    ●の調味料と混ぜ合わせます。
    レタスの上にのせ完成です。

おいしくなるコツ

生海老を使用します。 下味を付けて揚げアツアツのうちに マヨソースと和えます。

きっかけ

いつもえびチリなので 今日はえびマヨにしてみました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
関連キーワード
海老 マヨネーズ えびマヨ 簡単
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/02 22:48
マヨソースが簡単に作れて追いかけしました、とってもおいしかったです。ありがとうございました。
なかさん918
つくレポありがとうございます。 ぜひまた作ってくださいね。
2018/04/19 07:06
美味しく出来ました(^^)
*yutamo*
マヨたっぷりで美味しそうですね。また作ってもらえて嬉しいです。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする