春菊、シイタケ、にんじんの生姜マヨ醤油和え レシピ・作り方

春菊、シイタケ、にんじんの生姜マヨ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
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春菊の生姜マヨ和えです。

材料(2〜3人分)

  • 春菊 1袋
  • 椎茸(石突を取ってスライス) 4〜6個
  • にんじん(短冊切り) 5cm分
  • おろし生姜 少々
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度に切る。
  2. 2 鍋に水を1L程度入れ、人参もいれて火にかける。

    沸騰したら人参に火が通るまで中火にして2分ほど煮る。
  3. 3 強火にして椎茸と春菊の茎を入れてさっと混ぜ、再度沸騰したら葉を入れてさっとゆでてザルにあげる。
  4. 4 あら熱がとれたら水を軽くしぼってボウルに入れ、生姜、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032469
  • 公開日:2014/10/19
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春菊
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つくったよレポート(1件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2023/07/11 12:29
    春菊、シイタケ、にんじんの生姜マヨ醤油和え
    ⭐︎人参抜きでー!椎茸は焼いて和えました。簡単でめっちゃ美味しい!

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