小松菜とピーマンのジャコ炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とピーマンとジャコのおかずです。

材料(1人分)

小松菜(ざく切り)
2〜3株
赤ピーマン(種を取って細切り)
1個
しらす
大さじ1
白ごま
小さじ1
醤油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    しらすはフライパンにいれ、中火でパラッとするまでから煎りして取り出す。
  2. 2
    空いたフライパンに、小松菜とピーマンを入れ、火が通って水分が飛ぶまで炒る。
  3. 3
    弱火にし、しらすと醤油を入れて混ぜ、ゴマと塩で調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする