イカと厚揚げと小松菜の生姜マヨ焼きそば レシピ・作り方

イカと厚揚げと小松菜の生姜マヨ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
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イカの生姜マヨ焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはグリルの中火で7〜8分、こんがりするまで焼き、半分の厚みに切って細切りにする。
  2. 2 お湯を沸かして麺をゆで、水で洗ってぬめりをとり、よく水を切る。

    フライパンにごま油をしいて麺を広げ、こんがりするまで中火で焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにイカと*をいれ、いかに8割火が通るまで炒める。
  4. 4 小松菜、長ネギを入れて8割程度費が通るまで炒め、厚揚げを入れて混ぜる。
  5. 5 麺と○をいれ、ほぐしながらよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

    盛りつけてちぎった海苔をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070032428
  • 公開日:2014/10/15
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