アスパラとシメジの生姜マヨ卵チャーハン レシピ・作り方
![アスパラとシメジの生姜マヨ卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3e9b9879c04f002ef286cf7ab19d2514d96d59f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- *ご飯 1膳分(150g)
- *卵 1個
- *キューピーマヨネーズ 小さじ1
- *塩 小さじ1/3
- アスパラ(1〜2cm長さに切る) 2〜3本
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1/3パック
- 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- ごま油 少々
- 塩、白こしょう 各適量
作り方
-
1
フライパンに、アスパラ、しめじ、生姜、ごま油を入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
2
*をよく混ぜ、温めたフライパンに入れ、卵に火が通るまで炒める。
-
3
1を戻してよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません