アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とゴーヤを生姜マヨで炒めました。

材料(1人分)

ゴーヤ(ワタを取って薄切り)
1/3本
豚細切れ肉(ざく切り)
30g
生姜(千切り)
小さじ1弱
キューピーマヨネーズ
小さじ1
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、生姜、マヨネーズ、塩ひとつまみをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
  2. 2
    ゴーヤを入れてさっと炒め、酒、塩少々を入れて酒がなくなるまで炒める。

    味を見て薄かったら塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする