豚肉とキャベツの生姜味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの生姜味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6c7a2ee338044852a57fb8c2f65af396025602a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚細切れ肉 100g
- キャベツ(ざく切り) 4〜5枚
- 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ○おろし生姜 小さじ1/2
- ○味噌 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- *塩 小さじ1/5
- *片栗粉 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
○は混ぜておく。
-
2
豚肉に*をもみこみ、フライパンに豚肉、生姜、マヨネーズを入れ肉に火が通るまで炒める。
-
3
キャベツを入れてよく混ぜ、1を入れ、キャベツに火が通るまで炒め、七味を振ってよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません