野菜たっぷりで簡単★牛肉みそ炒め レシピ・作り方

野菜たっぷりで簡単★牛肉みそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
わんたる
わんたる
牛肉、玉葱、人参を使った簡単みそ炒めです。
濃いめの味付けでご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • 玉葱 1個
  • 人参 2本
  • ごま油 大さじ1
  • みそ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 黒ごま 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをふっておきます。
  2. 2 人参は拍子切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて牛肉を炒めます。色が変わってきたら人参と玉葱も入れ、炒めます。
  4. 4 人参と玉葱がしんなりしたらみそ、砂糖、酒を加えます。味がなじんだら盛り付けて、黒ごまを乗せたら完成♪

きっかけ

常備野菜を使って簡単に作れるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

人参は固いので、厚さをうすめに切るといいです。

  • レシピID:1070032379
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)にんじん簡単夕食
関連キーワード
和風 牛肉 簡単 みそ炒め
料理名
野菜たっぷりで簡単★牛肉みそ炒め
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る