バナナと生姜のアーモンドマヨケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ○生姜(みじん切り) 10g
- ○卵 1個
- ○キューピーマヨネーズ 40g
- ○ヨーグルト 40g
- ○砂糖 40g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バナナ(スライス) 1本
- アーモンドスライス ひとつかみ
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。 - 2 ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 バナナを入れてざっくり混ぜ、型に流しいれ、アーモンドを散らす。
- 4 温めたオーブンで25~30分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません