小松菜とゴボ天のおそば レシピ・作り方

小松菜とゴボ天のおそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜たっぷりのおそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたらザルでこし、鍋につゆを戻す。
  2. 2 ごぼう天はグリルの弱火で4~5分、でこんがりするまで焼く。
  3. 3 大根を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にして大根に火が通るまで煮る。
  4. 4 小松菜と椎茸を入れて火が通るまで煮る。

    ごぼう天をいれ軽く煮る。
  5. 5 別鍋にお湯を沸かし、そばをゆでて水で洗い、水を切る。
  6. 6 器にそばを入れ、4をかけてゴボウ天、ねぎをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070032305
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る