柿と生姜のマヨドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●種無し柿(皮をむいてざくぎり) 1/2個
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ●生姜(ざく切り) 小さじ1/2
- ●酢 小さじ1
- ●塩 少々
- レタス(ざく切り) 2~3枚
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 少々
- 玉ねぎ(薄くスライス) 少々
作り方
- 1 ●をミルサーでよく混ぜる。
- 2 器にレタス、にんじん、玉ねけぎを器に盛り付け、1をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)