ひき肉と豆腐の生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
- 2 玉ねぎを入れて軽く炒める。
- 3 豆腐を入れて切りながら炒め、塩麹、酒、水を入れて煮立てる。
- 4 味を見て塩とこしょうで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)