アサリとキャベツとねぎのスープ レシピ・作り方
![アサリとキャベツとねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dade11b36886b4b6d31a129e4ff176f4987611b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1カップ
- キャベツ(ざく切り) 小4〜5枚
- 長ネギ(ざく切り) 白い部分2本
- 生姜(千切り) 小さじ1
- 水 4カップ
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
鍋にキャベツ、長ネギ、生姜、水を入れ蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。 - 2 アサリを入れて蓋をし、強火にしてアサリの口が開くまで煮る。
- 3 味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません