お蕎麦リメイク!きゅうりとハムの☆マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 翌日のお蕎麦の残り
- 150g
- ==野菜は冷蔵庫の余り物でOK==
- きゅうり
- 1/3本
- ハム
- 4枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに、蕎麦、半月切りにしたきゅうり、型で抜いたハムを入れます。
面倒なら、角切りで良いです。
マヨネーズ、麺つゆで味付けします。
全体をさっくり混ぜます。
-
- 2
-
- お皿に盛ったら、ブラックペッパーを挽いて出来上がり〜!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の余り物でOKです。
きっかけ
翌日の蕎麦は固くて、美味しくないのでリメイクしました。