白滝、ナス、ピーマンの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜マヨのしたらき炒めです。

材料(2〜4人分)

白滝
180g
チャーシュー(細切り)
100g
ナス(細切り)
2本
ピーマン(種を取って細切り)
4個
椎茸(石突きを取ってスライス)
4〜5個
生姜(千切り)
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
シソの葉(千切り)
10枚
ごま油
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ナスをボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    白滝はざく切りにしてよく洗い、水を切ってフライパンにいれる。

    表面が乾いた感じになるまで炒め、マヨネーズ、ナンプラーを入れ、なじむまで炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油、生姜、唐辛子、チャーシュー、椎茸を入れ、椎茸に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ナスの水をしぼって入れ、火が通るまで炒め、醤油を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    白滝、ピーマン、シソの葉を入れてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

白滝を使って

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする