白滝、ナス、ピーマンの生姜マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスをボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- 白滝はざく切りにしてよく洗い、水を切ってフライパンにいれる。
表面が乾いた感じになるまで炒め、マヨネーズ、ナンプラーを入れ、なじむまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、生姜、唐辛子、チャーシュー、椎茸を入れ、椎茸に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ナスの水をしぼって入れ、火が通るまで炒め、醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 白滝、ピーマン、シソの葉を入れてよく混ぜ、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません