冷蔵庫のあまり野菜活用!山形だし風まぜまぜ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは小口切り、それ以外の野菜はみじん切りにする。
-
2
昆布だし、白だし、塩をして全部まぜたら出来上がり☆
塩は味を見ながらお好みで。 -
3
ご飯に乗せて食べるとさっぱりしておいしいです。
だし汁かけてお茶漬けにしても◎
きっかけ
冷蔵庫の野菜室の半端野菜を消費したい!生で野菜をたくさん取りたい!子どもに野菜食べさせたい!さっぱりしたものが食べたい!という感じです。
おいしくなるコツ
半端な漬け物が余っていたらそれも入れてOK。 {キュウリ、白菜、茄子}のような水分が多くて味が薄い野菜の分量が多ければ、パプリカ、セロリ、とんぶりなど生食できる色んな野菜を入れてOKです
- レシピID:1070032155
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません