ナスとキュウリとシソの実の醤油漬け レシピ・作り方

ナスとキュウリとシソの実の醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスとキュウリの醤油漬けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2 空気を抜いて口をしめ、時々かるくもんで30分ほど置く。
  3. 3 水をしぼって盛りつける。
  4. 4 袋に入れた状態で冷蔵庫で4〜5日保存できます。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

シソの実の塩漬けを使う場合は塩抜きしてから使用して下さい。

  • レシピID:1070032132
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る