インゲンとゴーヤのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- インゲン 1袋(100g)
- ゴーヤ(ワタを取って薄切り) 1/3本(100g)
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
作り方
- 1 インゲンはへたを切り落として半分に切り、3〜4分ゆでてざるにあげる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、インゲン、ゴーヤ、塩を入れてゴーヤに火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/05/31 16:01今年初のゴーヤです(vv) むっくり肥ったゴーヤを買ったのでソテーに♪ インゲンがなかったので新玉ねぎです。 ほろ苦さも新鮮でとっても美味しかったです^^*