いかのからあげおにぎり レシピ・作り方

いかのからあげおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
midomoko
midomoko
いかのからあげが美味しい。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • いか 2切れ
  • ①しょうゆ、しお、コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 いかを1cm幅に切り
    ①の調味料で下味を
    つける。
  2. 2 小麦粉をまぶし180度の
    油でかりっと揚げる。
  3. 3 ごはんをラップでにぎり
    乗せてかるく握れば
    出来上がり。

きっかけ

主人のお酒のあてに作ったものを 子供にもご飯にしようとしたのがきっかけ

おいしくなるコツ

下味ににんにくや一味など入れても風味が出て美味しいです。

  • レシピID:1070032032
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る