キャベツ、アボカド、プチトマトの鶏がら塩糀サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ(千切り) 2〜3枚
- プチトマト(2〜3枚にスライス) 4〜5個
- アボカド 1個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/6個
- シソの葉(千切り) 1〜2枚
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- レモン汁 1/2個分
- 塩 適量
作り方
- 1 玉ねぎはさっとみずにさらして水を切り、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、レモン汁を混ぜておく。
- 2 アボカドは角切りにし、キャベツ、トマト、シソ、1とよく混ぜる。
- 3 味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません