高野豆腐とモロヘイヤの鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ
- 1/3袋
- 高野豆腐
- 1/2個
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- 水
- 180cc
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はさっとみずに濡らし、1cm角程度に切る。
モロヘイヤは茎を除き、葉をざく切りにする。
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- 2
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- 水と鍋にいれ、高野豆腐が大きくなるまでふつふつ煮る。
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- 3
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- マルコメ鶏がら塩糀スープの素、モロヘイヤを入れてさっと火を通す。
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- 4
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- 味を見て塩とこしょうで調味する。
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