高野豆腐とモロヘイヤの鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
高野豆腐とモロヘイヤのスープです。

材料(1人分)

モロヘイヤ
1/3袋
高野豆腐
1/2個
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
180cc
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はさっとみずに濡らし、1cm角程度に切る。

    モロヘイヤは茎を除き、葉をざく切りにする。
  2. 2
    水と鍋にいれ、高野豆腐が大きくなるまでふつふつ煮る。
  3. 3
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素、モロヘイヤを入れてさっと火を通す。
  4. 4
    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする