高野豆腐とモロヘイヤの鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

高野豆腐とモロヘイヤの鶏がら塩糀スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
高野豆腐とモロヘイヤのスープです。

材料(1人分)

  • モロヘイヤ 1/3袋
  • 高野豆腐 1/2個
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • 180cc
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 高野豆腐はさっとみずに濡らし、1cm角程度に切る。

    モロヘイヤは茎を除き、葉をざく切りにする。
  2. 2 水と鍋にいれ、高野豆腐が大きくなるまでふつふつ煮る。
  3. 3 マルコメ鶏がら塩糀スープの素、モロヘイヤを入れてさっと火を通す。
  4. 4 味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070031979
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る