小技☆焼き塩サバの臭み取り レシピ・作り方

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cappuccio1124
塩サバを焼く時に一工夫。
臭みが少しましになります(´∀`*)

材料(1人分)

塩サバ
1切れ
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩サバに酢をふりかけ、全面にペタペタっとつけます。
    数分放置します。
    ※時間が無かったので数分。
    後は普段通りに、いつも魚を焼く要領で焼いて下さい。
  2. 2
    酢の酸味は焼いているうちに緩和されますが、酸っぱい事が気になってしまう方は、放置後ペーパータオルで拭き取って下さい。

おいしくなるコツ

あくまでも応急処置です(´∀`*) 傷みかけのサバには通用しません! お弁当のサバって、おかずの全てに香りが移ってしまいますよね。 酢焼きしてもサバの香りは移っちゃいますよ~ 私は大好きで平気なのですが、家族はお弁当サバを拒否してます…

きっかけ

買ってきた塩サバがめっちゃ魚臭かったので応急処置。

公開日:2014/09/19

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カテゴリ
さば全般料理のちょいテク・裏技

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cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

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