小技☆焼き塩サバの臭み取り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
塩サバに酢をふりかけ、全面にペタペタっとつけます。
数分放置します。
※時間が無かったので数分。
後は普段通りに、いつも魚を焼く要領で焼いて下さい。 - 2 酢の酸味は焼いているうちに緩和されますが、酸っぱい事が気になってしまう方は、放置後ペーパータオルで拭き取って下さい。
きっかけ
買ってきた塩サバがめっちゃ魚臭かったので応急処置。
おいしくなるコツ
あくまでも応急処置です(´∀`*) 傷みかけのサバには通用しません! お弁当のサバって、おかずの全てに香りが移ってしまいますよね。 酢焼きしてもサバの香りは移っちゃいますよ~ 私は大好きで平気なのですが、家族はお弁当サバを拒否してます…
- レシピID:1070031949
- 公開日:2014/09/19
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- さば全般料理のちょいテク・裏技
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臭みが少しましになります(´∀`*)