鶏がら塩糀でもずくと大根のスープ レシピ・作り方

鶏がら塩糀でもずくと大根のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モズクと大根のスープです。

材料(2人分)

  • 大根(細切り) 2cm
  • 洗いもずく 80g
  • ささみ 1本
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ2~3
  • ●水 2カップ
  • ●マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 鍋にささみ、大根、水、酒、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、5分ほど煮てささみを取り出し、ささみは細く裂く。
  2. 2 モズクと裂いたささみをいれて温め、塩とコショウで調味する。
  3. 3 器に盛り付け、ネギをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070031939
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る