豆腐そぼろのおにぎり レシピ・作り方

豆腐そぼろのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐そぼろのおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐そぼろを作る。

    豆腐、生姜、ごま油、醤油をフライパンにいれ、水分が飛ぶまでよく炒める。
  2. 2 温かいご飯に、1を大さじ1、ごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
  4. 4 豆腐そぼろは保存容器に入れ、冷蔵庫で3〜4日保存できます。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031894
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る