簡単♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単♪きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
しょうががいいアクセントになっています♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを2~3mmほどの厚さの輪切りにし、だし、しょうゆ、しょうがを加えて、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫等に入れて、30分以上おく。
  2. 2 食べる直前にごまを加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070031873
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/08/17 16:18
    簡単♪きゅうりの浅漬け
    生姜の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る