簡単♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- きゅうり 500gほど
- しょうが(千切り) 1かけ
- だし(だしパックの中身使用) 今回は8g
- しょうゆ 小さじ1~2
- いりごま 適宜(今回は大さじ1ほど)
作り方
- 1 きゅうりを2~3mmほどの厚さの輪切りにし、だし、しょうゆ、しょうがを加えて、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫等に入れて、30分以上おく。
- 2 食べる直前にごまを加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2020/08/17 16:18生姜の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)