鶏がら塩糀スープで2品☆玉ねぎもやし炒めと玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにし、フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎともやしを炒める
- 2 マルコメ鶏がら塩糀スープの素を小さじ半分だけ入れて、さっと混ぜ合わせ出来上がり。
- 3 2でできたおかずをお弁当につめたあと、残った汁を別容器に入れる。
- 4 3に玉子を2個、わけぎのみじん切りを入れて、良くかき混ぜ、コショウ少々を好みで振り入れ、強火で熱したフライパンにザッと流し込む。
- 5 半熟に固まったところでひっくり返してオムレツの出来上がり。
-
6
切り分けて、最初に作った玉ねぎもやし炒めとともにお弁当のおかずに。
他のおかずと一緒に盛り付けてできあがり!
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素はとても良いだしがきいているので、これ1本で実は万能調味料! 炒め物にはわずかに入れるだけでとてもおいしいしあがりになります。
おいしくなるコツ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素は味が濃いので、炒め物に使う時は野菜の分量によって少しずつ入れて調節してみてください。
- レシピID:1070031713
- 公開日:2014/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません