エビと夏野菜の炒め煮しそレモン風味 レシピ・作り方

エビと夏野菜の炒め煮しそレモン風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビと夏野菜をさっぱり炒め煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背開きにし、背綿を取る。

    片栗粉と塩小さじ1/2をまぶしてよくもみ、きれいに洗って水をふき取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で薄く色づくまで炒める。
  3. 3 エビ、塩小さじ1/4をいれ、火が通るまで炒めてエビを取り出す。
  4. 4 たまねぎを入れ、透明感が出るまでいためる。
  5. 5 ズッキーニからプチトマトまでいれ、塩小さじ1/2も入れて油がなじむまで炒める。

    酒をいれて強火にし、沸騰したら蓋をして弱火にし、インゲンが柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。
  6. 6 シソとレモン汁をいれ、味を見て塩と胡椒で調味する。
  7. 7 盛り付けてポーチドエッグを乗せる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070031640
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る