鶏のねぎ塩おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 鶏もも肉(1cm角切り) 30g
- 長ネギ(みじん切り) 5cm
- 白ごま 少々
- ごま油 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
鶏肉、ネギ、塩ひとつまみを耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジで1分ほど加熱して火を通す。
ゴマ、ごま油を入れてよく混ぜる。 - 2 温かいご飯を入れてよく混ぜる。
- 3 ラップをしいて塩を軽くふり、2をつつんでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません