材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 小1枚(200g)
- こんにゃく
- 1/2枚(200g)
- れんこん
- 小1.5節(120g)
- にんじん
- 小1本
- インゲン
- 3〜4本
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1強
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 150cc
- ○昆布
- 5cm
- *塩
- 小さじ1/2弱
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切り、*をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べ、中火弱で皮がこんがりするまで焼く。
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- 2
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- こんにゃくはスプーンで一口サイズにちぎり、鍋でから煎りする。
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- 3
- れんこん、にんじんは乱切り、インゲンはへたを切り落とし、2〜3等分に切る。
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- 4
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- 鶏肉の皮がこんがりしたら、こんにゃくの鍋に鶏肉、にんじん、れんこん、○を入れて沸騰させる。
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- 5
- 沸騰したら蓋をして中火弱にし、火が通るまで10分ほど煮る。
蓋をとり、昆布は取り出す。水分が少し残る程度まで煮詰め、昆布は食べやすく切って戻す。
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- 6
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- インゲンを3〜5分ゆで、盛りつけた5に散らして出来上がり。