パスタ☆簡単♪ブロッコリーと鶏肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
ブロッコリーと鶏肉のペペロンチーノ。
子供用に唐辛子は抜いています(´∀`*)
簡単で美味しいのでペペロンはよく作りますが、鶏モモは初めて使いました♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

○パスタ
200g
○塩(茹で水1リットルに対し)
10g
ブロッコリー
1/3房
鶏モモ肉
100g
塩胡椒(鶏下味用)
少々
オリーブ油
大さじ2半
みじん切りニンニク(チューブ1㎝使用)
1かけ
少々
黒胡椒
少々
醤油
小さじ1/3
大葉(飾り用緑薬味)
少々
パスタの茹で汁
30cc位

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウしておく。
    ブロッコリーは小房にわけ、芯は細く切っておく。
    ニンニクはみじん切りに
    パスタを茹でるお湯でブロッコリーを先に茹でておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニク(チューブはパスタを入れる前に投入し混ぜる)を入れ火をつける
    肉を炒め火が通ったらブロッコリーも入れ、炒めながら潰し、塩・黒胡椒・醤油で味を調整する
  3. 3
    茹であがったパスタと茹で汁をフライパンに入れて、煽りながら炒める。

    盛り付けて大葉を飾る。
  4. 4
    鶏肉でなく、豚でも、ベーコンでも美味しいし、ソーセージでもイケます♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーを細かくつぶすと、パスタと良くからみ美味しいです。

きっかけ

鶏モモ肉が余っていて、ご飯を炊き忘れた日の昼食です。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鶏もも肉ブロッコリー
料理名
パスタ☆ブロッコリーと鶏肉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/07 22:36
夕飯の献立に困っていた時に作らせて頂きました!!(^_-)v 鶏肉と冷凍していたブロッコリーで簡単に美味しく出来ました♥ペペロンチーノ大好きなので大満足でした♥
chiharu-mama
2017/01/09 10:39
レモンを絞って食べました。 簡単で美味しかったです。
ミシェル★ラ★フランス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする