材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 1個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- :味噌
- 大さじ1
- :酒
- 大さじ1
- :みりん
- 大さじ1
- :砂糖
- 小さじ2
- :醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り綿と種をしっかり取り5mm暑さの薄切りする。
-
- 2
- 1を砂糖を入れた湯で煮こぼす。
-
- 3
- 厚揚げは5mm厚さに切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し2を加え炒め、油がまわったら3を加え痛め合わせる。
-
- 5
- ;をよく混ぜ4に加え混ぜ、溶き卵を加えとじる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません