リメイクレシピ★ジャガイモのそぼろ煮でサンドイッチ レシピ・作り方

リメイクレシピ★ジャガイモのそぼろ煮でサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
肉じゃがやジャガイモのそぼろ煮。。。チョッピリ余ったりしていませんか?

サンドイッチにすると美味しいですよ(´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを軽くトーストしマスタードを塗る。

    片方にマッシュした肉じゃが(ジャガイモのそぼろ煮)にガーリックパウダーを混ぜて塗る。
  2. 2 チーズを乗せ、好みの野菜(今回はセロリの千切りと豆苗使用)を乗せ、マヨネーズ、ドレッシングの順で乗せ、パンをかぶせ裏返しなじませる。
  3. 3 カットし盛り付け、仕上げに黒胡椒を挽く。
  4. 4 今回はジャガイモのそぼろ煮の残りもので作りました。単純だけど、とても美味しいですよ(´∀`*)

きっかけ

ジャガイモのそぼろ煮が少しだけ余ったので。

おいしくなるコツ

入れる野菜で味が変わります。 セロリは大人向けになり、レタスやキャベツですとお子様味になります(´∀`*)

  • レシピID:1070031415
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般肉じゃが鶏そぼろセロリ
料理名
リメイクレシピ★ジャガイモのそぼろ煮でサンドイッチ
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る