リメイクレシピ★ジャガイモのそぼろ煮でサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃがやそぼろ煮 50~100g
- ガーリックパウダー 少々
- 薄い食パン(何のぱんでもいい) 2枚
- 豆苗 5~7本
- セロリ 少々
- 粒マスタード 少々
- スライスチーズ 1枚
- ドレッシング(すりおろし玉葱味使用) 少々
- マヨネーズ 少々
- 粒胡椒 少々
作り方
-
1
食パンを軽くトーストしマスタードを塗る。
片方にマッシュした肉じゃが(ジャガイモのそぼろ煮)にガーリックパウダーを混ぜて塗る。 - 2 チーズを乗せ、好みの野菜(今回はセロリの千切りと豆苗使用)を乗せ、マヨネーズ、ドレッシングの順で乗せ、パンをかぶせ裏返しなじませる。
- 3 カットし盛り付け、仕上げに黒胡椒を挽く。
- 4 今回はジャガイモのそぼろ煮の残りもので作りました。単純だけど、とても美味しいですよ(´∀`*)
きっかけ
ジャガイモのそぼろ煮が少しだけ余ったので。
おいしくなるコツ
入れる野菜で味が変わります。 セロリは大人向けになり、レタスやキャベツですとお子様味になります(´∀`*)
- レシピID:1070031415
- 公開日:2014/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチにすると美味しいですよ(´∀`*)