かぼちゃとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃとインゲンの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとインゲンのゴマ和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm程度にスライスし、鍋に醤油小さじ1、水100ccといれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして3分ほど煮て、串を刺して固ゆで程度になったら、蓋をとり、水分を煮詰める。
  3. 3 いんげんはへたを切り落として2〜3等分に切り、3〜5分茹でてざるにあげる。
  4. 4 インゲン、カボチャ、ゴマ、残りの醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070031412
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/10/08 20:41
    かぼちゃとインゲンの胡麻和え
    彩も栄養も良さそうな緑黄色野菜★胡麻和え簡単~美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る