なすと豆腐のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

なすと豆腐のレンジ蒸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
簡単おつまみ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすを適当な大きさに切り、すぐに塩水(分量外)にさらし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 レンジ可の器に1のなす、豆腐を入れ、酒、めんつゆをふりかける。なすに火が通るまで、様子を見ながら、レンジ加熱する。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので、簡単に♪

おいしくなるコツ

ごま油やいりごまをプラスしても♪青紫蘇もあれば、最高だったかも!(ドイツでは手に入りません…。)

  • レシピID:1070031400
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る