残り物で簡単♪ミートパイ レシピ・作り方

残り物で簡単♪ミートパイ
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
ミートソースを多めに作って、子どもの好きなミートパイを作りました♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したミートソースは、多めに作ったコチラ↓

    うちの子の大好物★ミートソースのスパゲッティ★「レシピID:1070000374 」
  2. 2 生地の右(左)半分にミートソースをのせる。パイシートのまわりにはけで卵白(なければ、水でも)を塗る。
  3. 3 左(右)半分をミートソースにかぶせ、フォークでまわりを押さえてとめる。パイの上から卵黄(あれば、照りを出すために)をはけで塗る。
  4. 4 200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15分ほどこんがりと焼く。出来上がり♪

きっかけ

残り物を活用♪

おいしくなるコツ

・ミートソースの水分は入れないように。 ・パルメザンチーズ等を加えても、美味しいです。

  • レシピID:1070031398
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る