残り物で簡単♪ミートパイ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
今回使用したミートソースは、多めに作ったコチラ↓
うちの子の大好物★ミートソースのスパゲッティ★「レシピID:1070000374 」 - 2 生地の右(左)半分にミートソースをのせる。パイシートのまわりにはけで卵白(なければ、水でも)を塗る。
- 3 左(右)半分をミートソースにかぶせ、フォークでまわりを押さえてとめる。パイの上から卵黄(あれば、照りを出すために)をはけで塗る。
- 4 200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15分ほどこんがりと焼く。出来上がり♪
きっかけ
残り物を活用♪
おいしくなるコツ
・ミートソースの水分は入れないように。 ・パルメザンチーズ等を加えても、美味しいです。
- レシピID:1070031398
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません